SPORTS
A la Une

COUPE DU MONDE – QATAR 2022 : La France première équipe qualifiée pour les huitièmes de finale

Victorieuse face au Danemark (2-1), l’équipe de France a validé son billet pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde ce samedi 26 novembre 2022.

Avec Didier Deschamps sur le banc, l’équipe de France a toujours remporté ses deux premiers matches de Coupe du monde donc qualifiée pour les huitièmes de finale. Après 2014 et 2018, les Bleus ont confirmé cette statistique en dominant samedi soir le Danemark (2-1).

Si le doute s’était installé après l‘égalisation adverse, la victoire française est venue récompenser la nette domination de Lloris et ses coéquipiers, notamment en première période au cours de laquelle le Danemark s’est créé une occasion par Cornelius (36e).

La France a désormais six points avant la rencontre contre la Tunisie lors de la 3e journée du groupe D, le billet pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde est validé. En grande partie grâce à Kylian Mbappé. Même s’il s’est montré longtemps maladroit, le joueur du PSG est l’homme du match avec un doublé, ses trente et trente unième buts avec le maillot de l’équipe nationale.

A la réception d’un centre de Théo Hernandez, Mbappé ouvrait le score (61e), juste après une demi-volée vendangée par Griezmann (60e). Le gaucher de l’Atlético de Madrid se rattrapait en servant Mbappé pour le 2-1 (86e).

Un deuxième but comme un énorme soulagement après l’égalisation danoise de la tête de Christensen (1-1, 68e) et un ballon brûlant repoussé par Lloris devant Damsgaard (73e).

Les tenants du titre seront aussi satisfaits des prestations de Varane et Koundé, titularisés en défense pour la première fois au Qatar. Malgré les blessures qui ont perturbé ces Bleus, ce début de compétition se passe sans accroc.