SPORTS
A la Une

COUPE DU MONDE QATAR 2022 – France – Pologne : les Bleus valident leur billet pour les quarts de finale

Solide, l’équipe de France a dominé la Pologne en huitièmes de finale de la Coupe du monde (3-1). Grâce à un doublé de Mbappé et un Giroud record, les Bleus retrouveront samedi (20 h) l’Angleterre ou le Sénégal en quarts de finale.

L’équipe de France a décroché son billet pour les quarts de finale de la Coupe du monde. Les Bleus ont disposé de la Pologne (3-1), un cran en dessous ce dimanche à Doha (Qatar). Lors du prochain tour, ils retrouveront le Sénégal ou l’Angleterre qui s’affrontent ce soir (20 h).

Giroud détrône Henry

Olivier Giroud a d’abord libéré les siens juste avant la pause. Sur une frappe en pivot (44’), l’attaquant de l’AC Milan a inscrit son 52e but en sélection. Il devient le meilleur buteur de l’histoire de l’équipe de France devant Thierry Henry. Kylian Mbappé a consolidé ce succès en seconde période en s’offrant un doublé (74’, 90’+1). Avec cinq buts inscrits, il devient provisoirement le meilleur buteur de la compétition.

Dans le temps additionnel, Robert Lewandowski a réduit le score sur penalty (90’+9) après une faute de Dayot Upamecano.