ACTU - AFRIQUE

: le Maroc domine l’Ouganda 3 – 1 et remporte son ticket pour les quarts de finale

Après sa victoire au match d’ouverture contre Burkina Faso, le pays-hôte (Maroc) a une fois de plus battu l’Ouganda 3 buts contre 1 et accède aux quarts de finale sans difficulté aucune.

C’est un match amplement disputé entre le Maroc et l’Ouganda dans le groupe A, de la CAN féminine. La première partie de la rencontre entre les deux équipes va d’achever sur un score de parité soit 1 but partout. Rosella Ayane, la Marocaine, a ouvert le compteur des buts sur penalty à la 14e minute de la rencontre. Quelque temps après Komuntale, l’Ougandaise va égaliser et remettre le match à égalité. C’est sur ce score de 1 but partout que les deux équipes vont regagner les vestiaires.

De retour, pour sûr, la pelouse pour la seconde période, les Lilbawat Altas du Maroc vont oppresser l’équipe ougandaise. Une pression qui va porter ses fruits, car, à la 68e minute, Nesryne Elchad, défenseure marocaine sur un coup de pied arrêté, va inscrire le second but pour son équipe. À la 84e minute, le Maroc va boucler la boucle. Ghizlane Chebbak, la capitaine sur penalty, va inscrire le 3e but, donnant ainsi un large avantage à son équipe.

Et c’est sur le score de 3 buts à 1 que l’arbitre central va mettre fin à la rencontre au terme des 90 minutes. Le coup de sifflet rétablissant va mettre les Lilbawat Altas Maroc en liesse ; elles viennent ainsi de se qualifier pour les quarts de finale de la CAN féminine 2022, dont-elles sont le pays-hôte.